Присоединиться
Волонтеры Победы организовали кулинарный мастер-класс по крымской кухне

В соседском центре Канавинского района Волонтеры Победы организовали кулинарный мастер-класс по крымской кухне.

В Нижнем Новгороде стартовал проект «Крымская кухня», приуроченный ко Дню воссоединения Крыма с Россией. Цель мероприятия — знакомство нижегородцев с национальными, традиционными блюдами крымчан.

В рамках кулинарного мастер-класса с приглашением нижегородских шеф-поваров волонтеры Победы и активисты Канавинского района на базе соседского центра «#Вместе» ознакомились с рецептом приготовления крымских чебуреков под названием янтых (или янтык). Участники мастер-класса самостоятельно приготовили национальное блюдо крымских татар, а также поговорили про особенности крымской кухни в целом.

«Планируем проведение 10 мероприятий по крымской кухне, а также в течение года ознакомим нижегородцев с кухнями народов нашей многонациональной страны. Удивительное наблюдение — вроде бы похожее блюдо, привычное нам, с добавлением национального колорита и использования несколько иных технологий будет обладать совершенно другим вкусом! С этим посылом и проводим мастер-классы, показывая кулинарное разнообразие России», — поделилась председатель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Как отметили участники мероприятия, познавать культуру разных народов через приготовление национальных блюд очень интересно. Это отличная возможность разнообразить свое привычное меню и устроить аналогичные кулинарные мастер-классы как в своей семье, так и в компании друзей.

Поделиться: